Variantes

 

Variez à votre façon cette tortilla en remplaçant par exemple les brocolis par des haricots verts, de la tomate ou du poivron…

Préparation

 

1. Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les têtes de brocoli pendant 5 minutes. Coupez la courgette et la tomate en petits dés. Coupez les épinards en lamelles.

2. Mélangez les œufs avec le lait, la moutarde, l’Effi et assaisonnez de poivre.

3. Faites fondre la margarine liquide dans la poêle (de préférence avec une couche anti-adhésive) et faites cuire la courgette, la tomate et les épinards pendant 3 minutes. Ajoutez les brocolis et le mélange aux œufs.

4. Faites cuire la tortilla pendant +/- 10 minutes à feu doux. Saupoudrez la tortilla avec du persil et servez.

 

Bon à savoir

 

Saviez-vous que les tomates sont très riches en lycopène, un anti-oxydant très puissant ?

 

Les anti-oxydants nous protègent, entre autres, contre le vieillissement. Plus les tomates sont foncées, plus elles sont riches en lycopène.

 

D’autre part, le lycopène est mieux absorbé à partir des tomates cuites que crues.