Variantes
Remplacez la courgette par des tranches d’aubergine.
Préparation
1. Débarrassez le poivron de sa peau en le passant au gril. Coupez la moitié du poivron en lamelles.
2. Pour l’aïoli de poivron, mélangez l’ail, le jaune d’oeuf et le jus de citron dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile en un mince filet. Ajoutez l’autre moitié du poivron et mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonnez avec du poivre et du persil.
3. Coupez la courgette en tranches épaisses. Faites dorer ces tranches au gril.
4. Cuisez le poisson de chaque côté dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et coupez-le en lamelles.
5. Disposez sur chaque assiette 2 tranches de courgette, avec les morceaux de poivron grillé par-dessus. Recouvrez de lamelles de poisson et arrosez d’aïoli.
Bon à savoir
Savez-vous ce que maigrir sainement veut dire :
– maigrir lentement
– une perte de poids moyenne d’un demi-kilo à un kilo par semaine
– une alimentation variée avec une quantité limitée de calories (minimum 1500 kcal !)
– limiter la quantité de graisse
– manger beaucoup de légumes et de fruits
– boire beaucoup d’eau
– consommer avec modération les aliments riches en sucres ajoutés
– limiter la consommation d’alcool
– manger calmement et faire des repas réguliers
– faire davantage d’exercice